Работая с нами, Вы получаете высокое качество, объективность и надежность

т. 8 (35133) 2-10-65
моб. +7 904-816-4052
457350, Челябинская область, г. Карталы, ул. Калмыкова, д. 6, 3 этаж,
эл. почта: krt@tpp74.ru


На Южном Урале открыли новую лабораторию авиамоделирования для детей

На Южном Урале открыли новую лабораторию авиамоделирования для детей
14 Ноября 2018
Удачного полета! На Южном Урале открыли новую лабораторию авиамоделирования для детей

  

В Челябинской области появилась новая лаборатория авиамоделирования для детей. Она открылась в Доме школьника города Карталы при поддержке Дома юношеского технического творчества региона. До конца года подобные объединения появятся и в других городах Южного Урала, сообщили в пресс-службе ДЮТТ Челябинской области.

Дом школьника в Карталах появился в 1943 году, и его главным направлением было техническое творчество.  В 90-е годы кружки распались. Руководство решило воспользоваться возможностью и возродить авиамоделирование в городе.

«Это не ностальгия по советскому прошлому, техническое творчество – это классика, - уверена директор Центра дополнительного образования детей города Карталы Татьяна Колисова. – К нам уже записались 19 детей, они настолько оказались увлечены авиамоделированием, мы даже не ожидали. Я думаю, что это наши будущие инженеры».

Специально для нового направления в Доме школьника оборудовали кабинет – сделали стильный дизайн, закупили индивидуальные наборы для юных авиамоделистов. Сегодня, 1 ноября, состоялась презентация лаборатории – с ее работой смогли ознакомиться руководители и педагоги центров допобразования из разных регионов. Гости приняли участие в совещании по увеличению охвата детей техническим творчеством и побывали на занятии.

Открытие кружка стало возможным благодаря курсам подготовки педагогов, которые организует Дом юношеского технического творчества Челябинской области.

В Карталах учить детей основам авиамоделирования будет Марина Ткаченко. До этого она обучала детей хэнд-мейду. Перед курсами педагог переживала, потому что авиамоделирование казалось сложным и мужским делом.

«После обучения она так вдохновилось, было видно, насколько ей интересно это занятие. Это чувствуют и дети, они занимаются с большим удовольствием», - добавляет Татьяна Колисова.

Сначала обучение проходило дистанционно, потом очно в региональном ДЮТТ: там педагоги получили практические навыки и наборы для работы.

«В июне мы начали подготовку педагогов по модельным видам технического творчества. Первыми обучились учителя из пяти муниципальных образований области. Теперь настало время, когда кропотливый труд по разработке программ и обучению дал первые плоды, - говорит директор Дома юношеского технического творчества Челябинской области Владислав Халамов. - Мы запускаем первую серию открытия кружков по авиамоделизму: 1 ноября – Карталы, 28 ноября - Коркино».

На очереди открытие кружков в Агаповке, Бредах, Варне, Нязепетровске. Педагоги могут пройти обучение по всем видам технического творчества - авто-, судо-, авиа- и ракетомоделизму. Сейчас на учебе находятся представители из 12 районов Челябинской области, добавили в региональном ДЮТТ.



Информация предоставлена сайтом:https://mega-u.ru/