Работая с нами, Вы получаете высокое качество, объективность и надежность

т. 8 (35133) 2-10-65
моб. +7 904-816-4052
457350, Челябинская область, г. Карталы, ул. Калмыкова, д. 6, 3 этаж,
эл. почта: krt@tpp74.ru

logo.png

«Смотри в глаза солдата...» Бессмертный полк-2017 в Челябинске собрал около 80 тысяч человек

«Смотри в глаза солдата...» Бессмертный полк-2017 в Челябинске собрал около 80 тысяч человек
15 Мая 2017
В День Победы десятки тысяч челябинцев прошествовали в строю Бессмертного полка с фотографиями близких, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Как передает РИА «Новый День», построение началось в 14 часов на проспекте Ленина в районе улицы Энгельса и заняло порядка часа. Затем многотысячная колонна с портретами погибших фронтовиков двинулась к площади Революции, откуда затем свернула на улицу Цвиллинга и спустилась к Вечному огню. Общая протяженность маршрута составила порядка 2 километров. Первоначально в ряды полка встали более 50 тысяч горожан.

Но по ходу шествия к колонне присоединялись зрители, и к концу акции численность участников, по оценке организаторов, выросла до 80 тысяч.

Памятную колонну, как и в прошлом году, возглавили пять красных автомобилей «Победа». В колонне пронесли также копию Знамени Победы. Но в отличие от предыдущих шествий, сегодня в «Бессмертном полку» Челябинска появился новый символ – штандарт Танкограда.

«В годы Великой Отечественной войны Южный Урал оставался тыловым регионом. Поэтому к празднованию 72-ой годовщины Победы решили сделать акцент именно на тружениках тыла. И, само собой, не забыли почтить память солдатов», – рассказывает координатор регионального общественного движения «Бессмертный полк России» Игорь Белехов.

Напомним, идея сформировать «Бессмертный полк» принадлежит журналистам Томска: в 2012 году они предложили горожанам пройти с портретами отцов и дедов в общей Победной колонне. 9 мая в акции приняли участие более 6 тысяч томичей – они пронесли по улицам города почти 2 тысячи штендеров с фотографиями героев войны. На следующий год подобные акции прошли уже в 120 городах. В 2014 году шествие «Бессмертного полка» состоялось в 400 населенных пунктах. К акции присоединились Казахстан, Беларусь, Киргизия, Украина и Израиль. Подключился и Южный Урал.

С каждым годом интерес к «Бессмертному полку» неуклонно растет. Помимо челябинцев с портретами победителей также вышли на улицы жители Магнитогорска, Златоуста, Копейска, Усть-Катава, Аши, Верхнего Уфалея, Нязепетровска и Карталов.

Информация предоставлена сайтом: https://newdaynews.ru